Тел.: 050 700-07-23 (Виталий)
Тел.: 067 748-40-46 (Сергей)
  
Найти товар:
     Бурение скважин
     Водоснабжение
     Бурение тепловых скважин
     Водоочистка
   »  Фильтры механической очистки
   »  Фильтры обезжелезивания воды
   »  Фильтры обеззараживания воды
   »  Системмы умягчения воды
   »  Системмы обратного осмоса
     Очистка сточных вод
   
 
No LOGO   Водоочистка  »  Системмы умягчения воды  
Смягчение воды

УМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ

Общие данные.
Природная вода проходя через горные породы, становится жесткой. Жесткость воды определяет концентрация катионов двухвалентных щелочноземельных металлов, прежде всего кальция (Ca 2+) и магния (Mg 2+) в ней. Суммарное содержание этих солей называют общей жесткостью. В естественных условиях ионы кальция, магния и других щелочноземельных металлов, обуславливающих жесткость воды, поступают в воду в результате взаимодействия растворенного диоксида углерода с карбонатными минералами и других процессов растворения и химического выветривания горных пород. Источником этих ионов являются также микробиологические процессы, протекающие в почвах на площади водосбора, в донных отложениях, а также сточные воды различных предприятий. Жесткая вода- одна из самых распространенных проблем, причем как в загогродных домах с автономным водоснабжением, так и в городских квартирах с централизованным водопроводом. По американской классификации (для питьевой воды) при содержании солей жесткости менее 2 мг-экв/дм3 вода считается мягкой, от 2 до 4 мг-экв/дм3-нормальной(для пищевых целей) от 4 до 6 мг-экв/дм3 жесткой, свыше 6 мг-экв/дм3 – очень жесткой.
Присутствие в воде значительного количества солей кальция и магния делает воду не пригодной для многих хозяйственно – бытовых целей. В производстве, в коммерческом и в бытовом секторе все трубы, машины и системы которые контактируют с водой, должны быть защищены от воздействия жесткой воды, вследствие которой контактирующие поверхности обрастают карбонатными образованиями и формируют так называемую накипь – что является причиной -90% отказов водонагревательной техники. Для этого воду нужно умягчать в следствии чего также достигается экономия газа и электричества до 25-30%. Жесткая вода взаимодействуя с мылом образует мыльные шлаки, которые не смываются водой и оставляют малосимпатичные разводы на посуде и поверхности сантехники и плитки. Мыльные шлаки также не смываются с поверхности человеческой кожи , забивая поры и покрывая каждый волос на теле, что может стать причиной появление сыпи, раздражения, зуда. Не случайно наши бабушки и прабабушки перед тем, как помыть себе и детям голову, умягчали жесткую воду, пропуская ее через сито заполненное золой, вода становилась мягкой, и не требовалось много мыла для мытья.
Предлгаемый метод и принцип работы
. Для умягчения воды мы предлагаем катионитовый способ, который основан на процессе ионного обмена. Ионный обмен базируется в способности фильтрующей среды (катионите Purolite С100ЕС) обменивать входящие в их состав ионы натрия на ионы солей жесткости которые требуется удалять. Когда процесс ионного обмена доходит до равновесия (заканчивается ресурс ) фильтр регенерируется концентрированным раствором хлорида натрия NaCI (поваренной соли), при этом ионы кальция и магния выходят в раствор и сбрасываются в канализацию, а катионит вновь насыщается ионами натрия, и тем самым восстанавливается. Раствор хлорида натрия приготавливается в солевом баке который входит в комплектацию установки. Ресурс фильтра контролируется турбинным счетчикам контролера, который осуществляет регенерацию строго по объему пропущенной воду в заданное время суток.
Преимущества системы
- автоматический контролер управления серии , Water Specialist 1 CI Clack Corpopation MADE in U.S.A. - высокий сервисный поток - длительный срок службы - возможность регулировки уровня жесткости - незначительное падения давления (до 0.3 атм.) - небольшое потребление воды на промывку - отображение текущего времени, ресурса, расхода за минуту, а также журнал расхода и количества воды за последние 63 дня работы - пожаробезопасность (возможность непрерывного водопотребления во время регенерации).